Готы. В конце 20 века возникла эта тонкая, чувственная, романтичная и творческая культура. Произошло это в результате синтеза готики (культуры почитателей готической архитектуры, готического романа и темной романтики) и субкультуры музыкальных фанатов пост-панка.

Новое явление не прошло через прокрустово ложе молодежной субкультуры, оставшись частью общемировой культуры, вобрав в себя как стиль  еще и декаданс. Хотя, сейчас уже сложно сказать вобрала ли готика в себя декаданс или же сама стала частью декаданса, но обновленную готику как явление в культуре учёные уже назвали «Новым Декадансом».  

Какое творчество без эмоций? Однако все же попробуем взвешенно и аргументировано рассказать о готике как культуре, готах – поклонников этой культуры, темной романтике, декадансе и новом декадансе.

Готы – это все-таки часть молодежного неформального сообщества. Они учатся, работают, любят, ненавидят, радуют, развлекаются, страдают, познают себя и носят рок одежду – в общем, живут. Они создали милую и уютную субкультуру и пытаются в меру возможностей противопоставлять ее массовой культуре. Они имеют свои предпочтения в литературе, живописи, фотографии, киноискусстве. Имеют свой узнаваемый стиль. И готика – одна из немногих молодежных культур, которая тесно переплетена с классической культурой и во многом является ее частью. Готические платья и викторианские платья — все это часть готической субкультуры.

Это творческий, некоммерческий проект. Его цель: просвещение и пропаганда культуры готики – нового декаданса. Готы, которые любят электронную музыку называют себя кибер готами. Также у кибер готов немного отличается манера одеваться. Некоторые готы любят аниме одежду. Они могут носить не только черную одежду но и одежду ярко кислотных цветов.

admin Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *